Ferme monastique de Falgayroles            Retour


Elevage caprin et transformation fromagère


Produits élaborés par la ferme de Falgayroles


La ferme prépare des fromages lactiques à tous les stades d'affinage.

  • Fromage frais en faisselle
  • Fromages moulés (tous degrés d'affinage)

L'affinage est réalisé dans la cave de la fromagerie.


Autres produits de la ferme
  • Confitures artisanales
  • Jus de pomme artisanal
  • Miel issu des ruches de la ferme




Une ferme d'élevage de chèvres 
et de fabrication de fromage 


La ferme de Falgayroles élève de chèvres en plein air. Outre le pâturage dans les collines proches, les chèvres bénéficient de compléments alimentaires à base de céréales d'origine locale.

La préparation du fromage est réalisée dans la fromagerie de la ferme par les membres de la communauté. La fromagerie est agrée et aux normes européennes.

La ferme est exploitée par une petite communauté monastique, dans un très joli cadre propice à la méditation.


Vente des produits


  • Sur place, dans la boutique du monastère : tous les jours, sauf le dimanche  (9h 30 - 12h 30, 14h 30 – 18h30)

  • Marché de Villefranche de Rouergue le jeudi matin

  • Fromagerie Xavier 6, place Vitor Hugo 31000 Toulouse
  • Fromagerie Androuet  93, rue Cambronne 75015 Paris
  • Boutique en ligne à Paris http://www.cabrinou.fr
Ferme de Falgayroles,  Falgayroles 12200 Monteils